7 nov 2010

Vinos ecológicos que ayudan a salvar bosques


Producir vinos de calidad respetando el medio ambiente es posible y, además, parece que es rentable. Así lo aseguran los viticultores que han apostado por la agricultura ecológica, una tendencia que aún está poco extendida en España pero que va ganando adeptos poco a poco.
Reducir el uso de fertilizantes, potenciar el control de plagas por predadores naturales, recuperar la vegetación autóctona en las lindes y fomentar el ahorro de agua son algunas de las buenas prácticas agrícolas que marcan la diferencia en estos viñedos.La organización WWF fomenta tanto la producción de vino ecológico en bodegas como el uso de tapones de corcho FSC, una certificación internacional que garantiza la buena gestión de los alcornocales en los bosques durante todo el proceso: desde que se extrae del árbol hasta que se coloca en una botella.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Powered By Blogger

Bienenidos:

Bienvenidos a mi blog, espero que os guste como lo estoy personalizando.
Gracias un saludo juan caballero